Freitag, 10. Januar 2014

Mohn-Marzipan-Schnecken

Und einfach geht es weiter. Nachdem ich schon einige meiner Arbeitskolleginnen angesteckt habe mit dem Backen, freue ich mich natürlich auch weiterhin über jeden neuen Nachbäcker, der mir bestätigt, dass Backen gar nicht schwierig ist und vor allem nicht so unglaublich Zeitaufwendig, wie viele Menschen denken.
Mit ein Bisschen Erfahrung backt ihr eine Ladung Törtchen, noch dazu hübsch verzierte, in weniger als 2 Stunden. In der Zeit seit ihr gerade mal zum Blumenladen gefahren, habt eine Flasche Wein gekauft und diese als Geschenk verpackt. Und Grünzeug und Wein kann ja jeder...

Also, ein Plädoyer für Selberbacken: Mohn-Marzipan-Schnecken, die überzeugen selbst die hartnäckigsten Schwiegermütter.
Und denkt gar nicht erst an dieses komische fertige Mohnback-Zeug, sowas kommt uns nicht in die Küche!


Noch warm aus dem Ofen einfach am besten! Unbedingt probieren.


Die Mohnfüllung ist in Minuten zusammengerührt, das Marzipan müsst ihr dann nach Aufbringung aller Willenkräfe auch wirklich in die Füllung geben, nicht aufessen beim Backen ;-)


Die schöne hohe Form bekommen die Schnecken wenn man sie in einem einfachen Muffinblech backt, dann gehen sie nicht so sehr zur Seite auf, sondern nach oben und bekommen hübsche Schneckenhäuschen.

Mohn-Marzipan-Schnecken

1x Bester Hefeteig aller Zeiten

Dieser wird dann ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausgerollt. Mehr lang als breit.

Füllung:

200g gemahlener Mohn
100g Butter, flüssig
120g Zucker
2 Eier
1 Prise Zimt

150g Marzipanrohmasse

Alle Zutaten, mit Ausnahme des Marzipans ordentlich verrühren. Das Ganze ein wenig auskühlen lassen und schon ist die Füllung fertig um auf die Schnecken gestrichen zu werden. Das Marzipan in kleine Stücke bröseln und auf der Mohnfüllung verteilen. Das Teigrechteck mit der Füllung drauf dann von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in ca 2-3 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke dann mit der Schnittfläche nach unten in ein Muffinblech setzen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Sollten die Schnecken zu dunkel werden, einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Gutes Gelingen
wünscht

Laura

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